Масло для кутикулы.

 

Многие клиентки  сталкиваются с тем, что масло для кутикулы не приносит им желаемого эффекта.

На деле это выглядит так, сходив на маникюр в салон красоты и обработав один раз кутикулу маслом, клиент возвращается домой к привычному образу жизни.

Обычно это мытье агрессивными средствами без перчаток, нерегулярное использование крема для рук, а также соблазн использовать свои ногти в качестве подсобного инструмента ( «отвертки», «ножика» ).

Большинство косметических масел обладают накопительным эффектом — их свойства лучше всего проявляются при регулярном взаимодействии с кожным покровом. Разовое применение дает лишь кратковременный эффект.

Что бы масло «работало», нужно пользоваться им регулярно, т.е. чистите вы зубы два раза, так наносите и масло два раза в день.

Так же немаловажно, какой состав имеет ваше масло для кутикулы. Оно бывает или натуральное или минеральное.

В основном косметические сети магазинов продают недорогое минеральное масло с вкусными запахами (апельсин, манго, персик и т.д.)

В некоторые флаконы добавлены сухие цветочки, бусинки – для красоты. На деле же эффект от такого масло нулевой. Почему? – спросите вы.

Все просто: только натуральные растительные масла могут увлажнять и питать кожу, минеральное масло же обладает окклюзионным свойством. Т.е. создает на поверхности кожи тончайшую воздухонепроницаемую пленку. И со временем под ней нарушается барьерная функция кожи и она начинает быстро сохнуть, шелушиться.

В качестве альтернативы можно купить в аптеке любое базовое масло (персика, авокадо) и добавить пару капель витамина А и Е в масле, плюс капельку вашего эфирного масла.

Делаем вывод:

  • Маслом для кутикулы нужно пользоваться регулярно утром и/или вечером
  • Масло должно меть натуральную основу, т.е. сделано на основе натуральных растительных масел.

 

метки:

Оставить комментарий


Вы точно не робот ? *