Гель или акрил?

Гель и акрил являются представителями класса акрилатов, причем каждый имеет свои плюсы и минусы, связанные с личными предпочтениями и вкусами, а также особенностями организма (переносимость компонентов). Хоть оба этих материала по своим свойствам изначально износоустойчивы, а также имеют и неоспоримые преимущества, такие как устойчивость к размножению бактерий и воздействию окружающей среды, но акрил все же более прочен.

Акрил. Двухкомпонентная система, состоящая из полимера (пудра) и мономера, в результате чего имеет специфический запах. Отвердевание (полимеризация) занимает несколько минут после начала взаимодействия мономера и полимера. Акриловые ногти снимаются с помощью специальной жидкости.

Гель. Как было сказано выше, гель также относится к классу акрилатов. Имеет нестирающийся глянцевый блеск без дополнительной обработки, более мягкий, не имеющий запаха материал. Представляет собой массу средней вязкости, отвердевающую с помощью фотоинициаторов, которые запускают процесс полимеризации под воздействием ультрафиолетовых лучей. Смоделированные с помощью геля ногти снимаются с натуральных спиливанием. Однако рекомендуется оставлять небольшой слой геля, который со временем срастет, но поможет избежать травм родной ногтевой пластины.

Вывод: гель – мягкий, более подходящий при аллергиях материал без запаха. Акрил – прочный, устойчивый материал, предоставляющий больше возможностей для дизайна.

На заметку. Прежде чем наносить лак на искусственные ногти, используйте базовое покрытие. Для снятия лака с акриловых или гелевых ногтей используйте жидкости без ацетона.

метки: , ,